Rally Argentina 2014

En medio de condiciones climáticas y de terreno muy adversas durante todos los pasados días, el equipo Volkswagen Motorsport logró un notable 1-2 de la mano de Latvala y Ogier. Es la novena victoria consecutiva de Volkswagen en el World Rally Championship (WRC) y la quinta fecha de este campeonato. Mirá todas las imágenes en nuestra galería de fotos.

Jari-Matti Latvala y Miikka Anttila se llevaron el primer puesto en el rally argentino que se disputó en Cordoba, a bordo de un VW Polo R WRC. El Segundo puesto se lo llevaron Sebastien Ogier y Julien Ingrassia, del mismo equipo y también con un Polo R.  El tercer puesto fue para Kris Meeke y Paul Nagle, que colocan de nuevo su Citroën DS3 WRC en el podio del Rally de Argentina. El cuarto lugar, también quedó para el equipo VW, con la dupla Andreas Mikkelsen/Mikko Markkula.
El gran duelo que se vivió entre el actual Campeón del Mundo, Sebastien Ogier y su co-equipper Jari-Matti Latvala comenzó muy bien con la victoria en las dos primeras etapas. Luego Latvala y Anttila lanzaron su contraataque en la etapa mas larga del Rally. La dupla obtuvo al punta con el mejor tiempo el el tramo Ascochinga-Agua de Oro, que tiene casi 52 kilometros de longitud. Antes de que el primer día del Rally terminara, el prime puesto cambiaba de manos por segunda vez entre Latvala y Ogier. Latvala dominó durante el sábado y el domingo con 8 victorias, mientras que Ogier solo se llevó una en el fin de semana.
2014-05-10 WRC Argentina Citroen DS3 Meeke Motorweb 09
A su vez, Kris Meeke y Paul Nagle colocaron de nuevo su Citroën DS3 WRC en el podio del Rally de Argentina.  Con una lesión en la mano, Mads Østberg ha tenido que abandonar después de la ES12.   Con este cuarto podio en cinco pruebas, el Citroën Total Abu Dhabi World Rally Team consolida su segunda posición en el Campeonato del Mundo de Rally. Después de esta quinta prueba, Mads Østberg comparte la tercera posición (48 puntos) del Campeonato del Mundo de Rally. Con este podio, Kris Meeke se coloca en sexta posición (32 puntos). El Citroën Total Abu Dhabi World Rally Team refuerza su segundo puesto en la clasificación de constructores. Luego de 5 de las 13 fechas que tiene el WRC 2014, la batalla entre Ogier y Latvala seguira hasta conseguir el titulo de este año. La próxima prueba del World Rally Championship será del 6 al 8 de junio en Cerdeña, Italia.